Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Login

Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Erde

Mitglieder Online

bullet.gif Gäste Online: 2

bullet.gif Mitglieder Online: 0


bullet.gif Mitglieder insgesamt: 116
bullet.gif Neuestes Mitglied: lrEKSqmbATEYb
Spenden fürs Radio

Ihr hoert gerade
blank.gif
blank.gif
Thema ansehen
blank.gif
bodenseemelodie.de » Koch & Back Insel » Koch & Back Insel
 Thema drucken
Kürbis auf Linsensalat:
Jose
Der Butternut sieht aus wie eine zu groß geratene Birne und schmeckt leicht nussig. Karamellisiert gibt der Kürbis im Rezept
dem Alblinsen-Salat farbliche Akzente und einen süßlich-fruchtigen Geschmack.

Zutaten für den Kürbis:

1 kg Butternut-Kürbis (geschält, ohne Kerngehäuse, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten)
100 ml Olivenöl
1 TL Puderzucker
Salz
Pfeffer

Zutaten für den Alblinsen-Salat:

160 g Alblinsen
2 Lorbeerblätter
Salz
2 EL Olivenöl
Zutaten für das Salatdressing:

2 TL Himbeeressig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
½ Abrieb Zitrone
Puderzucker

Backofentemperatur: 30 Minuten bei 150 Grad Umluft

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die harten Stücke vom Kürbis oben und unten abschneiden, dann schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.


Tipp: Den Butternut-Kürbis schälen

Der Butternut-Kürbis hat einen intensiveren Geschmack als zum Beispiel der bekannte Hokkaido. Nachteil: Er muss geschält werden.

Dann die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Schale legen, mit Olivenöl beträufeln, Puderzucker darüber stäuben, salzen, pfeffern und für 30 Minuten im Ofen garen.
Tipp: Den Kürbis karamellisieren

Der Puderzucker karamellisiert und "versüßt“ damit die Kürbisoberfläche. Das sorgt auch für einen schönen Glanz.

Die Alblinsen in leicht gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern auf Biss kochen, abschütten und kalt abbrausen. Mit dem Öl, Himbeer-Essig, Senf, etwas Puderzucker und den Gewürzen das Dressing herstellen. Die Linsen darin marinieren und für zirka 20 Minuten durchziehen lassen.

Die noch warmen Kürbisscheiben gemeinsam mit dem Linsensalat anrichten und genießen. Guten Appetit!
Leben und Leben lassen.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Bodensee Lounge

Votings

Alle 3 Stunden
Sternvote_Muster01
Alle 4 Stunden
MagmaHits TopListe
Alle 12 Stunden
webradio-toplinkliste.de
Auch hier
BodenseeMelodie

Radio.de

QR-Code

Shoutbox

Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
08.11.2024 um 17:29
Offline
Aus beruflichen Gründen kann user Calafati Heute leider nicht senden. Ich bitte um Verständnis.

Suedwind
Suedwind
aus am Bodensee
05.11.2024 um 15:53
Offline
Vielen, vielen Dank für die lieben Glückwüsche Five Feier

Venus
Venus
aus
05.11.2024 um 14:39
Offline
Alles alles liebe und Gute zum Geburtstag mein Schatz. Ich Liebe dich über alles. Feier

Katzenmama
Katzenmama
aus Allgäu
05.11.2024 um 10:43
Offline
Alles Gute zum Geburtstag lieber Mike. Five super Feier

Katzenmama
Katzenmama
aus Allgäu
04.11.2024 um 12:41
Offline
Wir wuenschen allen einen guten Start in die Woche Five Musike

Opa Joerg
Opa Joerg
aus
31.10.2024 um 18:26
Offline
Allerheiligen, Tag des nachdenkens. Denken an die Verstorbenen.

Opa Joerg
Opa Joerg
aus
27.10.2024 um 09:49
Offline
Musike Musike Musike

Katzenmama
Katzenmama
aus Allgäu
14.10.2024 um 10:05
Offline
Guten gumo und viel Spass bei uns Five


Shoutbox Beiträge: 34
Geburtstage im November

01.11 Conny (63)
05.11 Suedwind (57)
11.11 Biggy (63)
26.11 Jose (68)
30.11 Trike_Mike (59)
GEMA

Neuerscheinungen

User Avatar
Katzenmama
00:19:13
User Avatar
Jose
03:07:44
User Avatar
Trike_Mike
05:08:17
User Avatar
Suedwind
18:00:53
User Avatar
Venus
19:22:51
User Avatar
Opa Joerg
1 Day
User Avatar
Stockach
4 Days
User Avatar
webradiotechnik
1 Week
User Avatar
Teddybaer
1 Week
User Avatar
Ortrud
1 Week